Panissa vercellese

Panissa vercellese. Un piatto della tradizione

Ingredienti

PER IL RISOTTO

  • riso Rizzotti   200 gr
  • burro q.b
  • lardo 70 gr
  • salame della duja  130 gr
  • parmigiano reggiano
  • concentrato di pomodoro  1 cucchiaio
  • scalogno 1
  • olio
  • vino rosso 1 bicchiere

PER IL BRODO

  • carne di maiale 400 gr
  • cipolla  1
  • fagioli secchi  100 gr
  • alloro foglie
  • lardo 30 gr
  • acqua 2 l e mezzo



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 30 min
  • dosi: 3 persone
  • costo: $

Preparazione

Iniziate la preparazione della panissa dal brodo. Mettete in una pentola capiente dell’acqua fredda, il lardo tagliato grossolanamente, l’alloro, la carne di maiale, la cipolla e i fagioli che avrete messo a bagno la sera prima.

In una casseruola preparate un soffritto con olio, cipolla tagliata finemente e lardo sminuzzato. Fate insaporire e aggiungete il salame della duja tagliato grossolanamente, il concentarto di pomodoro e il riso. Mescolate e sfumate con il vino rosso.

Iniziate ora a cuocere il riso continuando ad aggiungere il brodo fino a fine cottura. Fate attenzione ad aggiungere anche i fagioli insieme al brodo. A fine cottura mantecate il riso con il burro e il parmigiano.

 

 

 

 

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