Ossobuco di vitello in pentola a pressione con riso allo zafferano
Ossobuco in pentola a pressione accompagnato da riso allo zafferano. Oggi mi sento milanese.
Ingredienti
OSSIBUCHI
- ossibuchi di vitello 4 pezzi (prendo il vitello perchè la carne rimane più tenera)
- cipolla 1
- carota 1
- passata di pomodoro
- farina
- olio
RISOTTO ALLO ZAFFERANO
- cipolla 1
- olio
- riso 4 tazzine
- burro
- vino bianco ½ bicchiere
- brodo di carne
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- tempo di cottura del risotto: 20 min
- tempo di cottura degli ossibuchi: 15 minuti
- dosi: 4 persone
- costo: $$$
Preparazione
Per prima cosa iniziate a preparare il soffritto per il risotto mettendo la cipolla tritata finemente a soffriggere con l’olio in una casseruola.
Mentre aspettate che la cipolla imbiondisca infarinate i vostri ossibuchi e preparate un soffritto di carota e cipolla da mettere insieme all’olio nella pentola a pressione.
Quando le verdure saranno rosolate mettete la carne e scottatela sui due lati, aggiungete la passata di pomodoro fino a coprire gli ossibuchi e insaporite salando e pepando.
Chiudete la pentola a pressione e calcolare 15 minuti di cottura.
Tornate ad occuparvi del risotto,quando la cipolla sara’ appassita aggiungete il riso e fatelo saltare, poi sfumate con ½ bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto aggiungete due mestoli di brodo e continuate a mescolare, quando sarà assorbito aggiungere altro brodo. Questa operazione la dovrete ripetere fino a fine cottura.
Quando il risotto è quasi pronto prendete un mestolo di brodo, scioglietevi dentro la bustina di zafferano e incorporatela nel riso.
Passati i 15 minuti di cottura della carne aprite la pentola a pressione, togliete gli ossibuchi e posizionateli in un piatto accompagnati dal vostro riso allo zafferano.
DOLCE APPETITO