Orecchiette fatte in casa
Orecchiette fatte in casa. Le ho preparate con i miei bimbi alla scuola dell’infanzia e ho voluto condividere con voi la ricetta
Ingredienti
PER LA PASTA
- farina di semola di grano duro rimacinato 200 g
- acqua 100 gr
- sale q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 2 persone
- costo: $
Preparazione
Una volta iniziata a preparare la pasta fatta in casa risulta poi difficile rinunciare alla soddisfazione di creare un piatto dall’inizio alla fine e quindi eccomi ancora qui a giocare con gli impasti.
Realizzare le orecchiette è davvero semplice. Basta che prendete un bel pianale per impastare, rovesciate la farina a montagna, aggiungete un pochino di sale e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta fino a quando non vi risulterà un impasto elastico.
Lasciatelo riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente. Passati i 15 minuti formate tanti salsicciotti di circa 1 centimetro di diametro e tagliateli a cubettini di 1 centimetro. Dopodichè fate scorrere un coltello con la punta arrotondata sul cubetto cercando di ricreare la forma dell’orecchietta.
Mettetele su di un vassoio infarinato e poi fatele cuocere in acqua salata.
Per il condimento io le adoro con i broccoli e la salsiccia. Se vi va vi rimando alla mia ricetta sempre sul blog.
dolciguantoni.it/primi/orecchiette-broccolisalsiccia-e-pangrattato/
DOLCE APPETITO