Linguine alle cozze cremose

Linguine alle cozze cremose. Un primo piatto di pesce veloce

Ingredienti

  • cozze  1 kg 
  • linguine 300 gr
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo
  • olio
  • sale



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di cottura: 120 min
  • dosi
  • costo: $

Preparazione

Per prima cosa pulite le cozze, di solito chiedo sempre in pescheria di pulirle cosi devo solo sciacquarle una volta a casa. Quando sono puliti mettete i molluschi in una padella antiaderente e fate cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti. A questo punto sgusciate le cozze che si sono aperte tenendo qualche cozza per la decorazione.

Filtrate l’acqua di cottura delle cozze con l’aiuto di un fazzoletto in modo da trattenere tutte le impurità e la sabbia.

Dedicatevi ora alla preparazione del sugo facendo soffriggere l’aglio sbucciato con l’olio. Aggiungete le cozze sia quelle con il guscio e sia le altre, il prezzemolo e l’acqua di mare e fate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta e fatela cuocere solo fino a metà cottura, in seguito eliminate dalla pentola i molluschi e l’aglio e aggiungete le linguine per terminare la cottura risottata. Unite i molluschi,un cucchiaio di olio e del prezzemolo, mescolate e servite ben calda.

 

 

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