Le rustiche di Camerino al vino

Le rustiche di Camerino al vino. Insieme al pecorino e al guanciale danno vita ad un piatto strepitoso

Ingredienti

  • guanciale 150 
  • pasta 350 gr
  • scalogno 1
  • vino rosso 1 bicchiere
  • olio
  • sale
  • pecorino 90 gr



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Vi sembrerà molto strano associare il vino alla pasta ma credetemi, darà vita ad un piatto gustosissimo.

Iniziate facendo soffriggere il guanciale tagliato a listarelle in una padella senza condimento. Filtrate il grasso e tenetelo da parte . In un’altra padella fate soffriggere lo scalogno con un filo di olio, unite il vino e fate cuocere per circa cinque minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura nel sugo al vino che dovrà cuocere per altri cinque minuti.

Scolate la pasta lasciandola al dente e unitela al sugo, aggiungendo il grasso, il pecorino e il guanciale. Mantecate per due minuti e poi servite.

 

 

 

 

 

 

 

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