Le rustiche di Camerino al vino
Le rustiche di Camerino al vino. Insieme al pecorino e al guanciale danno vita ad un piatto strepitoso
Ingredienti
- guanciale 150 g
- pasta 350 gr
- scalogno 1
- vino rosso 1 bicchiere
- olio
- sale
- pecorino 90 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Vi sembrerà molto strano associare il vino alla pasta ma credetemi, darà vita ad un piatto gustosissimo.
Iniziate facendo soffriggere il guanciale tagliato a listarelle in una padella senza condimento. Filtrate il grasso e tenetelo da parte . In un’altra padella fate soffriggere lo scalogno con un filo di olio, unite il vino e fate cuocere per circa cinque minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura nel sugo al vino che dovrà cuocere per altri cinque minuti.
Scolate la pasta lasciandola al dente e unitela al sugo, aggiungendo il grasso, il pecorino e il guanciale. Mantecate per due minuti e poi servite.