LA PIZZA DELLA MAMMA… RUBACCHIANDO LE SUE RICETTE

 

La pizza della mamma… Buona festa a tutte le mamme

LA PIZZA DELLA MAMMA

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • acqua 133 gr
  • sale ½ cucchiaio di minestra
  • olio evo 3 cucchiai
  • lievito 1 panetto
  • passata di pomodoro
  • galbanino

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura : 20 min
  • dosi: 1 teglia
  • costo: $$

Preparazione

Ho preso in prestito in occasione della festa delle mamme la ricetta della pizza della mia mamma, facile e veloce e con una piccola modifica rispetto agli ingredienti classici. 

Mettete in un robot da cucina la farina, l’acqua, il lievito, il sale e l’olio e impastate per circa due minuti.

Quando l’impasto è pronto mettetelo a riposare in un luogo asciutto per circa 4 ore, se lo lasciate di più non preoccupatevi, continuerà ancora a lievitare.

A questo punto accendete il forno a 250 gradi, mettete un filo di olio in una teglia, ungetevi le mani con altro olio e stendete l’impasto.

Una volta stesa ricoprite la pizza con la passata di pomodoro e il galbanino , lo preferisco alla mozzarella perche’ risulta più saporito e facile da masticare. 

Infornate a 250 gradi per 15 minuti, poi , passati i 15 minuti togliete la teglia dal forno e aggiungete tutti gli ingredienti che preferite (io aggiungo scamorza e salsiccia) e infornate nuovamente per 6 minuti.

La vostra pizza è pronta.

 DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...