LA PIZZA DELLA MAMMA… RUBACCHIANDO LE SUE RICETTE
La pizza della mamma… Buona festa a tutte le mamme
Ingredienti
- farina 250 gr
- acqua 133 gr
- sale ½ cucchiaio di minestra
- olio evo 3 cucchiai
- lievito 1 panetto
- passata di pomodoro
- galbanino
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura : 20 min
- dosi: 1 teglia
- costo: $$
Preparazione
Ho preso in prestito in occasione della festa delle mamme la ricetta della pizza della mia mamma, facile e veloce e con una piccola modifica rispetto agli ingredienti classici.
Mettete in un robot da cucina la farina, l’acqua, il lievito, il sale e l’olio e impastate per circa due minuti.
Quando l’impasto è pronto mettetelo a riposare in un luogo asciutto per circa 4 ore, se lo lasciate di più non preoccupatevi, continuerà ancora a lievitare.
A questo punto accendete il forno a 250 gradi, mettete un filo di olio in una teglia, ungetevi le mani con altro olio e stendete l’impasto.
Una volta stesa ricoprite la pizza con la passata di pomodoro e il galbanino , lo preferisco alla mozzarella perche’ risulta più saporito e facile da masticare.
Infornate a 250 gradi per 15 minuti, poi , passati i 15 minuti togliete la teglia dal forno e aggiungete tutti gli ingredienti che preferite (io aggiungo scamorza e salsiccia) e infornate nuovamente per 6 minuti.
La vostra pizza è pronta.
DOLCE APPETITO