Insalata di farro

Insalata di farro ricca… mettete all’opera la vostra fantasia!

 

insalata di farro

Ingredienti

  • farro 350 gr
  • pomodorini  a piacere
  • tonno 240 gr
  • gamberetti 150 gr
  • mozzarella di bufala 200 gr
  • acciughe a piacere
  • basilco q.b.


Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Sta arrivando l’estate, le giornate sono più calde e si sta più volentieri all’aria aperta, magari anche solo per pranzare al parco.

Proprio in occasioni come questa, valutando che non sono un’amante dei classici panini, è diventata abitudine per me preparare l’insalata di farro. Ogni volta la condisco in modo diverso ma oggi condivido con voi la mia versione preferita.

Come prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, fate bollire e salate. Aggiungete il farro e fate cuocere per circa 20 minuti.

Intanto in un pentolino fate bollire dell’altra acqua. Quando bolle mettete i gamberetti per farli sbollentare per circa cinque minuti.

Quando il farro è cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Ora potete iniziare a dedicarvi al condimento.

Tagliate i pomodorini in due e metteteli in una ciotola.

Prendete le scatolette di tonno,togliee l’olio in eccesso e mettete il tonno insieme ai pomodorini.

Tagliate le acciughe e la mozzarella grossolanamente e mettetele nella ciotola.

Scolate i gamberetti e aggiungeteli agli altri condimenti.

A questo punto prendete il farrobe mettetelo nella ciotola, mescolate e aggiungete olio e basilico a vostro piacimento.

La vostra insalata è pronta… A me piace con questi ingredienti ma voi potete davvero sbizzarrirvi con tutto ciò che più vi piace.

 

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...