Gnocchi di polenta prosciutto e gorgonzola

Gnocchi di polenta prosciutto e gorgonzola. Un modo diverso di cucinare la polenta

Ingredienti

  • acqua 200 ml
  • farina 100 gr
  • farina di mais 100 gr
  • tuorlo 1
  • sale q.b.
  • parmigiano 20 gr
  • burro q.b.
  • gorgonzola 100 gr
  • panna fresca 100 gr
  • prosciutto cotto 100 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa dovete preparare la polenta aggiungendo in abbondante acqua bollente la farina di mais. Salate il tutto e portate a cottura mescolando con una frusta. Quando sarà pronta mescolate aggiungendo una noce di burro e fatela raffreddare.

Mettete la polenta ormai tiepida in una ciotola e aggiungete il tuorlo, la farina, il parmigiano e il sale. Impastate il tutto fino a ricavarne un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti poi riprendetelo e formate dei salsicciotti dai quali ricaverete gli gnocchi della grandezza che desiderate.

Nel frattempo fate rosolare il prosciutto in una padella.

Scaldate la panna in un pentolino. Poco prima che raggiunga il bollore aggiungete il gorgonzola, mescolate e aggiungete sale, pepe e il prosciutto a dadini precedentemente rosolato.

Fate bollire dell’acqua e cuocete gli gnocchi fino a quando non saliranno a galla, a questo punto scolateli e uniteli alla crema di formaggio.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...