Gnocchi di patate viola su crema di groviera

Gnocchi di patate viola su crema di groviera. Colori e sapori che si mescolano alla perfezione

Ingredienti

  • patate viola 1 kg
  • farina 300 gr
  • uova 1
  • sale q.b.
  • groviera 200 gr
  • panna fresca 500 ml
  • pepe

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa dovete cuocere le patate in abbondante acqua salata. Una volta pronte scolatele e sbucciatele.

Con l’aiuto di uno schiaccia patate riducete a purea le patate in una ciotola e aggiungete l’uovo, la farina e il sale. Mescolate e impastate il tutto con le mani.

Formate ora dei filoncini che taglierete per formare gli gnocchi e con l’aiuto di una forchetta tracciate la rigatura caratteristica.

Nel frattempo grattuggiate il formaggio e fate scaldare la panna in un pentolino. Poco prima che raggiunga il bollore aggiungete il groviera e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.

Fate bollire dell’acqua e cuocete gli gnocchi fino a quando non saliranno a galla, a questo punto scolateli e uniteli alla crema di formaggio.

DOLCE APPETITO

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