Gnocchi di patate viola su crema di groviera
Gnocchi di patate viola su crema di groviera. Colori e sapori che si mescolano alla perfezione
Ingredienti
- patate viola 1 kg
- farina 300 gr
- uova 1
- sale q.b.
- groviera 200 gr
- panna fresca 500 ml
- pepe
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa dovete cuocere le patate in abbondante acqua salata. Una volta pronte scolatele e sbucciatele.
Con l’aiuto di uno schiaccia patate riducete a purea le patate in una ciotola e aggiungete l’uovo, la farina e il sale. Mescolate e impastate il tutto con le mani.
Formate ora dei filoncini che taglierete per formare gli gnocchi e con l’aiuto di una forchetta tracciate la rigatura caratteristica.
Nel frattempo grattuggiate il formaggio e fate scaldare la panna in un pentolino. Poco prima che raggiunga il bollore aggiungete il groviera e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.
Fate bollire dell’acqua e cuocete gli gnocchi fino a quando non saliranno a galla, a questo punto scolateli e uniteli alla crema di formaggio.
DOLCE APPETITO