Gnocchi di broccoli

Gnocchi di broccoli . Senza patate, leggeri e colorati

Ingredienti

  • broccoli 1
  • farina 350 gr
  • uova 2
  • sale q.b.



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 15 min
  • tempo di cottura: 2 min
  • dosi: 3 persone
  • costo: $

Preparazione

In questi giorni di clausura forzata sto sperimentando ricette nuove. Questa volta ho seguito il consiglio di Irene ed ho provato a preparare gli gnocchi di broccoli.

Si preparano davvero in pochissimi minuti e sono buonissimi.

Per prima cosa tagliate il gambo duro del broccolo e riducetelo in cimette. Fate lessare in acqua bollente per circa dieci minuti, poi scolate e schiacciate bene per togliere tutta l’acqua. Lasciate raffreddare.

Mettete i broccoli in una ciotola, frullateli con il frullatore ad immersione o schiacciateli con lo schiacciapatate. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e la farina . Se notate che la consistenza dell’impasto è liquida aggiungete la farina.

Deve risultarvi un impasto morbido ed elastico.

Create ora dei filoni di impasto e tagliateli a dadini di circa mezzo centimetro, schiacciateli con la forchetta e metteteli a riposare su di un vassoio infarinato.

I vostri gnocchi sono pronti per essere cotti in acqua bollenti. Conditeli come meglio desiderate. Io ho optato per burro e salvia.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...