Gnocchi di broccoli
Gnocchi di broccoli . Senza patate, leggeri e colorati

Ingredienti
- broccoli 1
- farina 350 gr
- uova 2
- sale q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 15 min
- tempo di cottura: 2 min
- dosi: 3 persone
- costo: $
Preparazione
In questi giorni di clausura forzata sto sperimentando ricette nuove. Questa volta ho seguito il consiglio di Irene ed ho provato a preparare gli gnocchi di broccoli.
Si preparano davvero in pochissimi minuti e sono buonissimi.
Per prima cosa tagliate il gambo duro del broccolo e riducetelo in cimette. Fate lessare in acqua bollente per circa dieci minuti, poi scolate e schiacciate bene per togliere tutta l’acqua. Lasciate raffreddare.
Mettete i broccoli in una ciotola, frullateli con il frullatore ad immersione o schiacciateli con lo schiacciapatate. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e la farina . Se notate che la consistenza dell’impasto è liquida aggiungete la farina.
Deve risultarvi un impasto morbido ed elastico.
Create ora dei filoni di impasto e tagliateli a dadini di circa mezzo centimetro, schiacciateli con la forchetta e metteteli a riposare su di un vassoio infarinato.
I vostri gnocchi sono pronti per essere cotti in acqua bollenti. Conditeli come meglio desiderate. Io ho optato per burro e salvia.
DOLCE APPETITO