Gnocchi al radicchio

Gnocchi al radicchio. Il dolce e l’amaro si mescolano alla perfezione

Ingredienti

  • cipolla 1
  • radicchio 1 cespo
  • parmigiano 100 gr
  • tuorli 2
  • farina 100 gr
  • ricotta 200 gr
  • scamorza 150 gr
  • burro q.b.

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Questa ricetta è davvero semplice da preparare.

Iniziate tritando il radicchio e la cipolla, mettete un filo di olio in una padella e fatele rosolare fino a quando le verdure risulteranno morbide.

Prendete ora una ciotola, versatevi la farina, i tuorli, il parmigiano, la ricotta, le verdure, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per qualche minuto in frigorifero e se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungeteci della farina.

A questo punto formate delle palline grandi circa come un cucchiaio da minestra (dovrebbero uscire quasi 40 gnocchi) e passatele nella farina.

Mettete ora una pentola piena di acqua a bollire e cuocete i vostri gnocchi fino a quando non saliranno a galla.

Una volta pronti trasferiteli in una padella imburrata, mescolate bene il tutto e spegnete il fuoco. Solo ora potete grattuggiarci sopra la scamorza. (se unite la scamorza con il fuoco accesso rischiate di farla indurire troppo)

DOLCE APPETITO

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