Gnocchi al radicchio
Gnocchi al radicchio. Il dolce e l’amaro si mescolano alla perfezione
Ingredienti
- cipolla 1
- radicchio 1 cespo
- parmigiano 100 gr
- tuorli 2
- farina 100 gr
- ricotta 200 gr
- scamorza 150 gr
- burro q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Questa ricetta è davvero semplice da preparare.
Iniziate tritando il radicchio e la cipolla, mettete un filo di olio in una padella e fatele rosolare fino a quando le verdure risulteranno morbide.
Prendete ora una ciotola, versatevi la farina, i tuorli, il parmigiano, la ricotta, le verdure, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per qualche minuto in frigorifero e se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungeteci della farina.
A questo punto formate delle palline grandi circa come un cucchiaio da minestra (dovrebbero uscire quasi 40 gnocchi) e passatele nella farina.
Mettete ora una pentola piena di acqua a bollire e cuocete i vostri gnocchi fino a quando non saliranno a galla.
Una volta pronti trasferiteli in una padella imburrata, mescolate bene il tutto e spegnete il fuoco. Solo ora potete grattuggiarci sopra la scamorza. (se unite la scamorza con il fuoco accesso rischiate di farla indurire troppo)
DOLCE APPETITO