FREGOLA ALLE VONGOLE
Fregola alle vongole. Per sentirsi al mare anche in città.
Ingredienti
- Fregola 250 gr
- Vongole 1 kg
- Passata di pomodoro 400 gr
- Brodo di pesce 300 ml (liquido di cottura delle vomgole)
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio q.b.
Informazioni
- difficoltà:★★★☆☆
- tempo di preparazione: 50 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Questo piatto è un misto tra una minestra e una pasta e potete benissimo condirlo con quello che più vi piace. Quest’ oggi ho utilizzato le vongole e la passata di pomodoro.
Per prima cosa pulite le vongole.
In una casseruola fate riscaldare dell’ olio insieme all’ aglio e fate schiudere le vongole a fuoco vivo. Quando sono pronte sgusciatele avendo cura di tenerne una piccola parte con il guscio per la decorazione del piatto.
Filtrate il liquido di cottura delle vongole e tenetelo da parte..se non fosse abbastanza per arrivare a 300ml aggiungete dell’ acqua calda.
In un’altra pentola capiente fate scaldare dell’olio con un pochino di aglio e unite la passata di pomodoro,la fregola , il liquido di cottura delle vongole e regolate di sale.
Fate cuocere la fregola in base al tempo indicato sulla confezione e poco prima della fine della cottura aggiungete le vongole e il prezzemolo e mescolate.
La vostra fregola è pronta per essere impiattata e gustata.
DOLCE APPETITO