FREGOLA ALLE VONGOLE

Fregola alle vongole. Per sentirsi al mare anche in città.

Ingredienti

  • Fregola 250 gr
  • Vongole 1 kg
  • Passata di pomodoro 400 gr
  • Brodo di pesce 300 ml (liquido di cottura delle vomgole)
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio q.b.

Informazioni

  • difficoltà:
  • tempo di preparazione: 50 min
  • dosi: 4 persone 
  • costo: $$

Preparazione

Questo piatto è un misto tra una minestra e una pasta e potete benissimo condirlo con quello che più vi piace. Quest’ oggi ho utilizzato le vongole e la passata di pomodoro. 

Per prima cosa pulite le vongole.

In una casseruola fate riscaldare dell’ olio insieme all’ aglio e fate schiudere le vongole a fuoco vivo. Quando sono pronte sgusciatele avendo cura di tenerne una piccola parte con il guscio per la decorazione del piatto.

Filtrate il liquido di cottura delle vongole e tenetelo da parte..se non fosse abbastanza per arrivare a 300ml aggiungete dell’ acqua calda. 

In un’altra pentola capiente fate scaldare dell’olio con un pochino di aglio e unite la passata di pomodoro,la fregola , il liquido di cottura delle vongole e regolate di sale.

Fate cuocere la fregola in base al tempo indicato sulla confezione e poco prima della fine della cottura aggiungete le vongole e il prezzemolo e mescolate.

La vostra fregola è pronta per essere impiattata e gustata.

 DOLCE APPETITO

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