Focaccia pugliese senza patate

Focaccia pugliese senza patate ,soffice all’interno e croccante fuori. Da provare.

Ingredienti

  • lievito 1 panetto
  • acqua 750 ml
  • cipolle (per guarnire)
  • pomodorini (per guarnire)
  • sale 2 cucchiai
  • zucchero 1 cucchiaio
  • farina 1 kg



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 15 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $



Preparazione

Per preparare questa focaccia ci vuole davvero pochissimo tempo. La parte più lunga é la lievitazione, circa tre ore.

Iniziate la preparazione facendo sciogliere il lievito in un pochino di acqua, prendetela pure dai 750 ml. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Aggiungete ora la farina e poco alla volta l’acqua che vi è rimasta. Infine unite il sale e impastate energicamente. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore circa.

Una volta passato il tempo prendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Stendetelo con le mani in due teglie ben oliate. Aggiungete ora se volete i pomodorini e la cipolla, oliate bene la superficie e aggiungete una piccola manciata di sale grosso.

Informate ora a 250 gradi per circa 25 minuti.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...