Fisherman’s wharf all’italiana

Fisherman’s wharf all’italiana. Un tocco di California a tavola

Ingredienti

  • vongole circa 1 kg
  • cipolla 1
  • patate 300 gr
  • pancetta affumicata 100 gr
  • carota 1
  • alloro q.b.
  • panna fresca 200 ml
  • pane tipo rosetta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • sedano 1 gambo piccolino

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 40 min
  • dosi: 2 persone
  • costo: $$

Preparazione

Era da quasi 4 anni che volevo preparare questa fantastica zuppa. L’ abbiamo provata in California durante il nostro viaggio di nozze esattamente a San Francisco. Era una fantastica giornata di sole ma molto fredda così ci siamo scaldati con questo piatto delizioso.

Iniziate pulendo le vongole: mettetele in una bacinella coperte di acqua e sale grosso per circa un’ora. Successivamente scolatele molto bene e sciacquatele.

Prendete ora una padella capiente e fate scaldare un pochino di olio e un pochino di aglio e aggiungete le vongole. Copritele con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti in modo tale da farle aprire tutte.

Una volta aperte filtrate l’acqua che avranno rilasciato durante la cottura e tenetela da parte, poi sgusciate tutte le vongole e mettetele in una ciotola.

Prendete le verdure, tritatele e fatele rosolare con un pochino di olio. Aggiungete ora la pancetta affumicata e successivamente le patate sbucciate e tagliate a cubetti, l’alloro e il brodo di cottura delle vongole.

A questo punto cuocete il tutto fino a quando le patate risulteranno morbide.

Aggiungete la panna e fatela amalgamare ancora cinque minuti e poi frullate il tutto.

Nel frattempo tagliate l’estremità superiore del pane e togliete la mollica in modo da ottenere un recipiente dove metterete la vostra zuppa guarnita con le vongole.

DOLCE APPETITO

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