Crespelle gorgonzola e prosciutto cotto
Crespelle ripiene di gorgonzola e prosciutto cotto. Non mi stanco mai di fare impasti.

Ingredienti
PER LA PASTA ( vi usciranno circa 6 crespelle)
- uova 2
- latte 250 gr
- farina 125 gr
- burro 20 gr
- sale q.b.
PER IL RIPIENO
- gorgonzola 300 gr
- prosciutto cotto 6 fettine
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- tempo di cottura : 20 min
- dosi: 6 persone
- costo: $$
Preparazione
Prendete una ciotola e amalgamate la farina, un pizzico di sale, le uova e il latte freddo.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il burro sciolto, otterrete così una pastella liscia e omogenea.
Scaldate ora una padella antiaderente.
Versate un mestolo di pastella nella padella ben calda e ricoprite in modo uniforme il fondo. Fatela scaldare per bene e quando l’impasto si sarà rappreso allora girate la voatra crespella per farla cuocere per bene.
Utilizzate lo stesso procedimento per le altre cinque crespelle.
A questo punto riempite ogni crespella a vostro piacimento. Questa volta io ho utilizzato gorgonzola e prosciutto cotto ma voi potete davvero sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono.
Imburrate una teglia da forno e riponeteci le crespelle, sparpagliate sopra fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
A me piace tanto la besciamella quindi ne metto sempre un pochino a copertura.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
DOLCE APPETITO