Crespelle gorgonzola e prosciutto cotto

Crespelle ripiene di gorgonzola e prosciutto cotto. Non mi stanco mai di fare impasti.


Ingredienti

PER LA PASTA ( vi usciranno circa 6 crespelle)

  • uova 2
  • latte 250 gr
  • farina 125 gr
  • burro 20 gr
  • sale q.b.

PER IL RIPIENO

  • gorgonzola 300 gr
  • prosciutto cotto 6 fettine


    Informazioni

    • difficoltà: ★★☆☆☆
    • tempo di preparazione: 45 min
    • tempo di cottura : 20 min
    • dosi: 6 persone
    • costo: $$

    Preparazione

    Prendete una ciotola e amalgamate la farina, un pizzico di sale, le uova e il latte freddo.

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il burro sciolto, otterrete così una pastella liscia e omogenea.

    Scaldate ora una padella antiaderente.

    Versate un mestolo di pastella nella padella ben calda e ricoprite in modo uniforme il fondo. Fatela scaldare per bene e quando l’impasto si sarà rappreso allora girate la voatra crespella per farla cuocere per bene.

    Utilizzate lo stesso procedimento per le altre cinque crespelle.


    A questo punto riempite ogni crespella a vostro piacimento. Questa volta io ho utilizzato gorgonzola e prosciutto cotto ma voi potete davvero sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono.

    Imburrate una teglia da forno e riponeteci le crespelle, sparpagliate sopra fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.

    A me piace tanto la besciamella quindi ne metto sempre un pochino a copertura.

    Infornate a 180 gradi per 25 minuti.

    DOLCE APPETITO

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