Carbonara di pesce
Carbonara di pesce. Un’interpretazione diversa di un cult italiano.
Ingredienti
- pasta 250 gr
- guanciale 150 gr
- uova 2 (uno intero + un tuorlo)
- calamari 2
- gamberi 6
- brandy 3 cucchiai
- sale
- pepe
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 2 persone
- costo: $
Preparazione
Mi sono permessa di modificare un grande classico della cucina italiana, la carbonara, aggiungendo alla ricetta anche del pesce ma credetemi che ne vale la pena.
Per prima cosa fate rosolare il guanciale precedentemente tagliato a striscioline in una padella.
Pulite i calamari e tagliateli a striscioline e metteteli a rosolare in una padella con un filo di olio. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi unite i gamberi e continuate la cottura. Salate, pepate e aggiungete i 3 cucchiai di brandy.
Nel frattempo fate bollire l’acqua e fate cuocere la pasta.
Mettete ora il guanciale insieme al pesce e poi unite la pasta, mescolate, spegnete il fuoco e aggiungete le uova.
Mescolate il vostro piatto e gustatevelo godendovi la croccantezza del guanciale che si unisce al gusto del pesce.
DOLCE APPETITO