Cannelloni di carne

Cannelloni di carne. Come utilizzare gli avanzi di Natale per il cenone di Capodanno.

Ingredienti

PER LA PASTA ( vi usciranno circa 20 cannelloni )

  • uova 3
  • farina 300

PER IL RIPIENO

  • carne avanzata (io ho utilizzato del cappel del prete e del bollito) 600 gr circa
  • uova 1
  • parmigiano
  • besciamella 800 m


    Informazioni

    • difficoltà: ★★☆☆☆
    • tempo di preparazione: 45 min
    • tempo di cottura : 20 mi
    • dosi: 8 persone
    • costo: $$

    Preparazione

     Chi di voi non ha avanzato qualcosina dal pranzo di Natale? Io tantissime. Alcune le abbiamo finite i giorni seguenti altre le ho prontamente trasformate in piattti nuovi.

    È il caso dei cannelloni.

    Per cominciare iniziate a preparare la pasta per i cannelloni. Prendete la farina e le uova e impastatele in una ciotola fino a quando non otterrete un bell’impasto liscio. Formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.

    Intanto occupatevi del ripieno. Tritate tutta la carne che avete e trasferitela in una ciotola unendo il parmigiano e l’uovo. Mescolate bene il tutto.

    A questo punto dividete il vostro impasto in due parti. Con l’aiuto della macchina per la pasta stendetelo fino ad arrivare circa a 2 mm di spessore e ricavate dei rettangolini 12×8 cm. Scottateli in acqua salata e metteteli su di un panno a riposare.

    Prendete una teglia,imburratela e mettete uno sfondo di besciamella.

    Ora potete comporre i cannelloni mettendo la carne in mezzo al rettangolino di pasta e avvolgendo il tutto.

    Sistemate i cannelloni nella teglia e copriteli con la besciamella.

    Ora i cannelloni sono pronti da infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

     

    DOLCE APPETITO

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