Cacio e pepe… Nella versione risotto
Cacio e pepe nella versione risotto. L’accostamento della cucina romana con il risotto è davvero perfetta
Ingredienti
- brodo di verdure
- olio q.b.
- cipolla 1
- riso 300 gr
- vino bianco 1/2 bicchiere
- sale q.b.
- pecorino 150 gr
- grana 50 gr
- burro
- guanciale 10 fettine sottili
- pepe
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare un buon brodo di verdure.
Nel frattempo in una casseruola fate scaldare l’olio insieme alla cipolla sminuzzata. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con del vino bianco, mescolate e fatelo evaporare.
A questo punto ricoprite il riso con il brodo e continuate così per 15/20 minuti.
Spegnete il fuoco e iniziate la mantecatura unendo il pecorino a pezzetti, il parmigiano, il pepe e il burro. Mescolate bene fino a quando tutto si sarà amalgamato.
Quando sarà ora di impiattare mettete sopra al risotto due fettine di guanciale.
DOLCE APPETITO