INDIA: VIAGGIO ALLA SCOPERTA DI NUOVI SAPORI

India : viaggio alla scoperta di nuovi sapori

Descrizione

Quest’estate  non sono stata molto presente nel blog perche’ ho avuto la fortuna di intraprendere un viaggio in India. Aspettavo di tornare e di raccogliere le idee per condividere con voi quello che ho visto,scoperto e gustato.

Appena atterrata all’aereoporto di Delhi sono stata subito accolta da un profumo di spezie ed ho subito pensato alla frase “noi siamo quello che mangiamo”. Proprio vero, da quel primo momento fino al mio ritorno in Italia il profumo di spezie mi ha accompagnata ovunque.

In Italia mi era capitato alcune volte di assaggiare la cucina indiana rimanendone piacevolmente colpita quindi non vedevo l’ora di provarla direttamente in India.

Nella cucina indiana ci sono alcune pietanze base che non possono mai mancare : 

– chapati : un pane non lievitato di farina di frumento integrale.

– naan : pane cotto nel Tandoor (forno di argilla) fatto con farina di frumento lievitata e impastata con acqua e burro chiarificato. Ne esistono svariate  varianti, con il formaggio,con l’aglio,naturali…

Il pane viene utilizzato, cosi come il riso basmati , per accompagnare le pietanze succulente.

– le spezie : cumino, tamarindo,curcuma,curry,aglio sono le piu’ utilizzate per condire i piatti di carne,pesce e verdure.


La cucina indiana e’ ricca di colori,profumi e sapori diversi…nei 20 giorni di permanenza in India ho sempre cercato di assaggiare piu’ cose possibili . Cercavamo di ordinare ognuno una cosa diversa e poi si assaggiava tutto cosi da scoprire diversi sapori.

Presto provero’ a riproporre alcune ricette indiane. 

A prestissimo! Baci

 DOLCE APPETITO

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