Spezzatino ai funghi porcini

Spezzatino ai funghi porcini. Benvenuto autunno!

Ingredienti

  • spezzatino di vitello 500 g
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • sale
  • olio
  • funghi porcini
  • passata di pomodoro 300 gr
  • vino rosso  1 bicchiere
  • farina
  • brodo di carne

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 15 min
  • tempo di cottura: 120 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Siamo gia’ in pieno autunno anche se queste meravigliose giornate di sole ci fanno rimanere ancora nostalgicamente attaccati al ricordo estivo. Di sera pero’ le temperature si abbassano e io ne approfitto per mettere in tavola gia  piatti invernali come quello di questa sera.

Riducete in bocconcini la vostra carne e infarinatela per bene.

Intanto in una pirofila mettete un fondo di olio e il sedano,la cipolla e la carota tritati e fate rosolare il tutto.

Aggiungete la carne e fatela insaporire, unite il bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare per bene.

Tagliate in piccoli pezzettini i funghi porcini  e inseriteli insieme alla carne (io ho usato i funghi surgelati ma vanno bene sia quelli secchi e ancor di piu’ quelli freschi).

 A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e coprite il tutto con del brodo di carne.

Continuate la cottura a fuoco basso per due ore circa aggiungendo il brodo ogni volta che vedete che si sta asciugando.

Io adoro la polenta quindi ho accompagnato questo spezzatino succulento con un’ottima polenta.


DOLCE APPETITO

 

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