BRODO VEGETALE
Brodo vegetale. Ottimo per risotti o minestre.
Ingredienti
- cipolle dorate 2
- patata 1
- carote 2
- gambi di sedano 2
- pepe q.b.
- sale grosso q.b.
- acqua 2 litri
- pomodorini datterini 7
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆☆
- tempo di preparazione: 5 min
- tempo di cottura: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Prendete le patate, pelatele, lavatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a metà.
Tagliate le estremità del sedano, eliminate i filamenti aiutandovi con un pela patate e tagliatelo a tocchetti.
Spuntate le carote, lavatele e tagliatele grossolanamente.
Tagliate a metà i pomodorini.
Mettete il tutto in una pentola con 2 litri di acqua fredda.
Aggiungete il pepe e accendete il fuoco fino a portare l’acqua ad ebollizione.
Lasciate sul fuoco per 45 minuti, alla fine salate e filtrate per raccogliere le verdure.
A questo punto il vostro brodo è pronto per essere usato come base per risotti, vellutate o minestre.
DOLCE APPETITO