BRODO VEGETALE

Brodo vegetale. Ottimo per risotti o minestre.

Ingredienti

  • cipolle dorate 2
  • patata 1
  • carote 2
  • gambi di sedano 2
  • pepe q.b.
  • sale grosso q.b.
  • acqua 2 litri
  • pomodorini datterini 7

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆☆
  • tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di cottura: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Prendete le patate, pelatele, lavatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a metà.

Tagliate le estremità del sedano, eliminate i filamenti aiutandovi con un pela patate e tagliatelo a tocchetti.

Spuntate le carote, lavatele e tagliatele grossolanamente.

Tagliate a metà i pomodorini.

Mettete il tutto in una pentola con  2 litri di acqua fredda.

Aggiungete il pepe e accendete il fuoco fino a portare l’acqua ad ebollizione.

Lasciate sul fuoco per 45 minuti, alla fine salate e filtrate per raccogliere le verdure.

A questo punto il vostro brodo è pronto per essere usato come base per risotti, vellutate o minestre.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.