Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido. Impossibile provare a resistere

Ingredienti

  • farina 40 gr
  • uova 4
  • zucchero 160 gr
  • cioccolato fondente 200 gr
  • burro 180 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura 10 min
  • dosi: 8 persone
  • costo: $

Preparazione

Quante volte avete mangiato il  tortino al cioccolato con cuore morbido al ristorante leccandovi i baffi? Io tantissime, così ho provato a farlo anche a casa e credetemi, il risultato è semplice e squisito. L’unica accortezza che dovete avere è di seguire bene la cottura in forno perchè basta lasciarli cuocere un pochino di più che l’effetto cuore morbido svanisce.

Iniziate facendo sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria o con il forno a microonde.

Aggiungete lo zucchero e mescolate aiutandovi con una frusta.

Successivamente aggiungete un uovo alla volta in modo da farlo amalgamare bene con il composto.

A questo punto vi manca solo la farina, aggiungetela continuando a mescolare evitando così la formazione di grumi.

Prendete 8 pirottine da forno, imburratele per bene e sporcatele con un pò di farina. Riempite i contenitori con il composto fino a poco più della metà e metteteli in forno ventilato per circa 10 minuti a 200 gradi.

Quando il tempo sta per terminare mettete uno stuzzicadente in mezzo ad un tortino per vedere se ha conservato il cuore liquido. Se vi sembra pronto togliete le pirottine dal forno e rovesciatele piano su di un piatto da portata e se volete spolverate il tutto con dello zucchero a velo.

DOLCE APPETITO

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