Torta Sacher decorata
Torta Sacher decorata. Il tripudio del cioccolato.
Ingredienti
PER L’IMPASTO
- tuorli 110 gr
- albumi 170 gr
- zucchero a velo 40 gr
- cioccolato fondente 110 gr
- farina 120 gr
- burro 120 gr
- zucchero 170 gr
- bacca di vaniglia
- marmellata di albicocche
Ingredienti
PER L’IMPASTO
- tuorli 110 gr
- albumi 170 gr
- zucchero a velo 40 gr
- cioccolato fondente 110 gr
- farina 120 gr
- burro 120 gr
- zucchero 170 gr
- bacca di vaniglia
- marmellata di albicocche
PER LA GANACHE
Informazioni
Preparazione
Ringrazio ancora il mio amico Walter per avermi fatto conoscere questa ricetta. Per riuscire a preparare questo dolce occorre solo porre molta attenzione durante i vari passaggi ma poi vedrete che risultato.
Iniziate montando il burro, ammorbidito precedentemente, con lo zucchero a velo e la vaniglia.
Rompete i tuorli, sbatteteli e incorporateli a filo al composto burroso.
Fate scogliere il cioccolato e unitelo all’impasto.
A questo punto montate gli albumi insieme allo zucchero e uniteli al composto utilizzando una spatola per mescolare, evitando cosi di smontare la montatura. Unite ora la farina.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e mettetelo in forno a circa 175 gradi fino a quando il vostro impasto non sarà cotto.
Preparate adesso la ganache, tritate il cioccolato e mettetelo da parte. Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato mescolando con una frusta.
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e tagliatela in due. Farcitela con la confettura, chiudetela e stendete uno strato di marmellata anche sulla superficie della vostra sacher.
A questo punto ricopritela con la ganache avendo cura di stenderla bene.
Io ho deciso di abbellirla con della pasta da zucchero. A breve pubblicherò la ricetta velocissima per crearla home made.
DOLCE APPETITO