Torta di riso al cacao
Torta di riso al cacao .Un buon modo per festeggiare i nostri papà

Ingredienti
- riso integrale carnaroli Rizzotti 250 gr
- latte 1 l
- zucchero 250 gr
- uova 3
- burro 50 gr
- cacao amaro 100 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- tempo di cottura: 55 min
- dosi: 8 persone
- costo: $
Preparazione
La torta di riso è un classico della cucina italiana. Questa volta ve la propongo in una versione più golosa, quella con il cacao.
Iniziate a far bollire il riso , insieme a 150 gr di zucchero e al burro, nel litro di latte. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere fino al completo assorbimento del latte. Vi occorreranno circa 20 minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli leggermente sbattuti con una forchetta.
A questo punto mescolate i restanti 100 gr di zucchero con il cacao e un pò di acqua tiepida. Mescolate per bene e unite al vostro riso.
Montate l’albume a neve e aggiungetelo al composto.
Imburrate ora una tortiera a cerniera e riempitela con il vostro composto. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare e guarnite con dello zucchero a velo.
Vi lascio il link al sito web di Rizzotti
DOLCE APPETITO