Torta di riso al cacao

Torta di riso al cacao .Un buon modo per festeggiare i nostri papà

Ingredienti

  • riso integrale carnaroli Rizzotti 250 gr
  • latte 1 l
  • zucchero 250 gr
  • uova 3
  • burro 50 gr
  • cacao amaro 100 gr



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • tempo di cottura: 55 min
  • dosi: 8 persone
  • costo: $

Preparazione

La torta di riso è un classico della cucina italiana. Questa volta ve la propongo in una versione più golosa, quella con il cacao.

Iniziate a far bollire il riso , insieme a 150 gr di zucchero e al burro, nel litro di latte. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere fino al completo assorbimento del latte. Vi occorreranno circa 20 minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli leggermente sbattuti con una forchetta.

A questo punto mescolate i restanti 100 gr di zucchero con il cacao e un pò di acqua tiepida. Mescolate per bene e unite al vostro riso.

Montate l’albume a neve e aggiungetelo al composto.

Imburrate ora una tortiera a cerniera e riempitela con il vostro composto. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.

A fine cottura lasciate raffreddare e guarnite con dello zucchero a velo.

Vi lascio il link al sito web di Rizzotti

www.risorizzotti.com

DOLCE APPETITO

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