Torta decorata con pasta da zucchero

Torta decorata con pasta da zucchero. Come tornare bambini preparando da mangiare

Ingredienti

PER LA BASE DI PAN DI SPAGNA

  • farina 300 gr
  • uova 6
  • acqua 6 cucchiai
  • zucchero 250 gr
  • lievito in polvere 1 bustina

PER LA CREMA

  • panna fresca montata 200 gr
  • tuorli 3
  • amido di mais 3 cucchiai
  • zucchero 3 cucchiai
  • latte 1/2 litro

PER LA PASTA DA ZUCCHERO

  • acqua 30 gr
  • gelatina in fogli (colla di pesce) 5 gr
  • zucchero a velo 500 gr
  • miele 50 gr
  • coloranti alimentari

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆
  • tempo di preparazione: 5 ore circa
  • dosi: 10 persone
  • costo: $

Preparazione

Come prima cosa occorre scegliere una base adeguata per reggere la pasta da zucchero, io ho optato per una torta pan di Spagna e crema.

Iniziate quindi a preparare il pan di Spagna montando i tuorli con l’acqua bollente, aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito continuando a mescolare con la frusta. Montate i tuorli a neve e incorporateli nell’impasto aiutandovi con una spatolina per non smontare la consistenza.

Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm, riempitela con l’impasto e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Occupatevi ora della crema. Fate scaldare il latte senza farlo bollire. Mettete uova e zucchero in un tegame, mescolate con una frusta e aggiungete l’amido di mais sempre mescolando. Unite il latte caldo a filo e accendete il fuoco mescolando fino a quando la crema raggiungerà la densità desiderata.

Lasciatela raffreddare, nel frattempo montate la panna che aggiungerete alla crema raffreddata.

Una volta cotto il pan di Spagna tagliatelo in 3 dischi, bagnateli con lo zucchero sciolto in acqua per non farlo seccare e farcitelo con la crema. La vostra torta è pronta. Riponetela in frigorifero.

Dedicatevi adesso alla creazione della pasta da zucchero. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua per renderla morbida. Nel frattempo scaldate il miele con l’acqua in un pentolino senza portare a bollore. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto di miele. Aggiungete ora lo zucchero a velo e impastate fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

A questo punto se volete colorarla prendete i colori alimentari, decidete la quantità da colorare e metteteli all’interno della palla di pasta da zucchero e impastate. Fate attenzione perché si indurisce subito quindi scaldatela bene con le mani o se la lavorate più tardi o il giorno dopo mettetela nel microonde per 2 secondi alla potenza minima.

Una volta colorata sbizzarritevi con la fantasia. Per ricoprire la torta stendete la pasta su un piano di metallo sporcato con lo zucchero a velo, lavoratela con il mattarello e poi trasferitela sulla torta facendo attenzione a non creare pieghe. Se avete bisogno di attaccare due pezzi diversi, ad esempio una testa al corpo o gli alberi all’erba, prendete un pezzettino di pasta da zucchero e scioglietelo al microonde con un cucchiaio di acqua otterrete così una bagna che vi farà da colla.

Con le dosi che vi ho dato riuscite a ricoprire una torta da 24 cm di diametro e riuscite a ricavare altre piccole decorazioni. Se ne avete bisogno altra regolatevi con la ricetta.

DOLCE APPETITO

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