Torta cioccolatosa

Torta cioccolatosa. Una golosità croccante e cremosa al tempo stesso

Ingredienti

PER LA BASE

  • biscotti pan di stelle 350 gr
  • miele 2 cucchiaini
  • burro 150 gr

PER LA CREMA

  • amido di mais 40 gr
  • zucchero 120 gr
  • tuorli 4
  • cacao amaro 30 gr
  • latte intero 700 ml
  • cioccolato fondente 170 gr
  • burro 30 gr

PER LA RIFINITURA

  • panna fresca 200 ml
  • zucchero 20 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min più 5 ore di riposo in frigorifero
  • dosi: 10 persone
  • costo: $

Preparazione

Iniziate tritando i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e poi unitelo ai biscotti insieme al miele.

Prendete una tortiera con cerchio apribile da 20 cm di diametro,imburratela e versate il composto di biscotti sul fondo e sui bordi schiacciando bene . Fate riposare in freezer per circa 10 minuti poi infornate per altri 10 minuti a 180 gradi.

Dedicatevi ora alla crema al cioccolato. In un pentolino versate lo zucchero, l’amido di mais, il cacao e i tuorli e mescolate con una frusta. Unite il latte e portate ad ebollizione continuando a mescolare ancora per un minuto circa fino a quando la crema risulterà abbastanza densa. A parte sciogliete burro e cioccolato e uniteli al composto. Coprite il tutto con la pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina e lasciate riposare per circa due ore a temperatura ambiente.

A questo punto siete pronti per comporre la torta aggiungendo la crema alla base di biscotti. Lasciatela riposare in frigorifero per circa 5 ore.

Passato il tempo montate la panna con lo zucchero e ricoprite la torta.

DOLCE APPETITO

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