Sbrisolona al tiramisù
Sbrisolona al tiramisù. Un modo diverso per preparare il mio dolce preferito
Ingredienti
PER LA BASE
- biscotti di Novara o pavesini 250 gr
- caffè 2 tazzine
- burro 140 gr
PER LA CREMA
- panna fresca 150 ml
- mascarpone 250 gr
- zucchero 70 gr
- tuorli 3
- acqua 40 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆
- tempo di preparazione: 30 min più 5 ore di riposo in frigorifero
- dosi: 6 persone
- costo: $
Preparazione
Iniziate tritando i biscotti in un mixer, non riduceteli in polvere ma lasciateli a granelli. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e poi unitelo ai biscotti. Aggiungete anche le due tazzine di caffè e mescolate.
Prendete una tortiera con cerchio apribile da 20 cm di diametro e mettete 3/4 del composto di biscotti sul fondo schiacciando bene per rendere compatta la base. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Dedicatevi ora alla crema di mascarpone. Questa volta l’ho fatta pastorizzando le uova quindi in un pentolino versate l acqua e lo zucchero, mescolate e controllate che arrivi ad una temperatura di 120 gradi.
In una ciotola sbattete i tuorli per circa dieci minuti in modo da montarli bene e aggiungete la miscela di acqua e zucchero continuando a montare. Aggiungete anche il mascarpone e mescolate.
A parte montate la panna e poi unitela alla crema mescolando con una spatola.
A questo punto siete pronti per comporre la torta aggiungendo la crema alla base di biscotti e infine ricoprite il tutto con i biscotti che avevate tenuto da parte.
Mettetela a raffreddare in frigorifero per circa 5 ore e prima di servirla spolverizzatela con il cacao.
DOLCE APPETITO