Salame di cioccolato
Salame di cioccolato. Un dolce semplicissimo con il quale la bella figura è assicurata
Ingredienti
- biscotti secchi 180 gr
- uova 2
- cioccolato fondente 200 gr
- zucchero 90 gr
- zucchero a velo
- burro 130 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 8 persone
- costo: $
Preparazione
Preparare il salame di cioccolato è davvero semplice e divertente.
Iniziate facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Intanto in una ciotola riducete a pezzetti il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e iniziate ad impastare aiutandovi con una frusta elettrica. Poco dopo aggiungete le due uova e continuate a mescolare.
Infine unite il cioccolato fuso e amalgamate per bene.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti e uniteli all’impasto e mescolate energicamente.
Prendete ora la carta da forno, rovesciatevi sopra l’impasto ottenuto, formate un salame e richiudetelo all’interno della carta da forno stessa.
Lasciatelo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo servitelo spolverandolo con lo zucchero a velo.
DOLCE APPETITO