Salame di cioccolato

Salame di cioccolato. Un dolce semplicissimo con il quale la bella figura è assicurata

Ingredienti

  • biscotti secchi 180 gr
  • uova 2
  • cioccolato fondente 200 gr
  • zucchero 90 gr
  • zucchero a velo
  • burro 130 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 8 persone
  • costo: $

Preparazione

Preparare il salame di cioccolato è davvero semplice e divertente.

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Intanto in una ciotola riducete a pezzetti il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e iniziate ad impastare aiutandovi con una frusta elettrica. Poco dopo aggiungete le due uova e continuate a mescolare.

Infine unite il cioccolato fuso e amalgamate per bene.

Nel frattempo sbriciolate i biscotti e uniteli all’impasto e mescolate energicamente.

Prendete ora la carta da forno, rovesciatevi sopra l’impasto ottenuto, formate un salame e richiudetelo all’interno della carta da forno stessa.

Lasciatelo riposare in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno dopo servitelo spolverandolo con lo zucchero a velo.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.