RED VELVET
Red velvet. La torta bicolore per una ricca merenda domenicale.
Ingredienti
- zucchero 300 gr
- burro morbido 120 gr
- uova 2
- yogurt magro 125 gr
- latte intero 135 gr
- succo di limone 1 cucchiaino
- colorante alimentare rosso ½ cucchiai0
- cacao amaro 2 cucchiai
- farina 00 275 gr
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
CREMA AL MASCARPONE
- mascarpone 250 gr
- panna fresca 250 gr
- zucchero a velo 80 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 25 min
- dosi: 10 persone
- costo: $$
Preparazione
Questa ricetta me l’ha suggerita mia sorella Francesca, esperta indiscussa di qualsiasi tipo di dolce.
La vorrei condividere con voi perchè è una torta con un forte impatto visivo grazie ai due colori contrastanti e poi perchè è soffice e delicata e adatta a tutti i palati.
Mettete in una ciotola il latte,lo yogurt e il succo di limone e mescolate.
Con l’aiuto di una planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Continuate a far funzionare la planetaria e aggiungete a tale composto un uovo, lasciatelo amalgamare e poi fare lo stesso con il secondo.
A questo punto aggiungete il composto di latte, yogurt e limone, aggiungete il cacao, la farina, il colorante, il lievito e l’estratto di vaniglia.
Versate il composto in uno stampo di diametro 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare su una gratella e successivamente dividetela in 3 dischi.
Mentre aspettate che la torta si raffreddi preparate la crema per farcire i vari strati.
Aggiungete al mascarpone la panna montata e lo zucchero a velo. Con l’aiuto di una sac a poche, farcite i 2 strati di Red Velvet e una volta completata, decorate anche l’esterno della torta.
Potete decorare la superficie a vostro piacimento.
DOLCE APPETITO