Red velvet scomposta di San Valentino
Red Velvet scomposta di San Valentino. Un modo diverso per gustare questo dolce
Ingredienti
PER LA BASE
- farina 260 g
- uova 2
- yogurt 125 gr
- burro 125 gr
- zucchero 250 gr
- latte 100 gr
- colorante per dolci rosso q.b.
- aceto 1 cucchiaio
- bicarbonato 1 cucchiaino
PER LA CREMA
- panna fresca 250 ml
- mascarpone 250 gr
- vanillina 1 bustina
- zucchero a velo 130 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆
- tempo di preparazione: 90 min
- dosi: 8 persone
- costo: $
Preparazione
Innanzitutto ringrazio la mia amica blogger Malabetta per avermi fatto conoscere questa ricetta veloce e buonissima. É la versione in barattolo della famosa Red Velvet.
Per prima cosa preparate il latticello unendo il latte e lo yogurt in una tazza mescolando bene.
In una ciotola montate il burro e lo zucchero, poi aggiungete le uova e il latticello alternato con la farina. In una tazzina mescolate il bicarbonato e l’aceto e poi unite all’impasto insieme al colorante. Io preferisco usare un colorante liquido ma va bene anche quello in polvere.
Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm e mettetevi l’impasto. Fate cuocere per 50 minuti circa.
Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema al mascarpone.
Mettete il mascarpone e la panna in una terrina e iniziate a montare con l’aiuto delle fruste, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete la crema ottenuta in frigorifero per circa 20 minuti.
Appena l’impasto è cotto fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetoni. Ora siete pronti per comporre i vostri vasetti alternando i pezzetti di torta e la crema al mascarpone.
DOLCE APPETITO