Raviolini dolci sardi
Raviolini dolci sardi. Ripieni di ricotta di pecora e cannella

Ingredienti
RIPIENO
- ricotta di pecora 300 gr
- cannella
- zucchero 70 gr
PASTA
- farina 300 gr
- albume 1
- strutto 35 gr
- acqua mezzo bicchiere
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- tempo di cottura: 5 min
- dosi: 8 persone
- costo: $
Preparazione
Non fatevi spaventare dal fatto che siano Ravioli, prepararli é davvero semplice e divertente.
Come primo passaggio preparate la pasta mescolando in un recipiente tutti gli ingredienti. Impastate bene e una volta ottenuta una palla omogenea riponetela in frigorifero per circa un’ora.
Occupatevi ora del ripieno mescolando in una ciotola ricotta zucchero e cannella. Mescolate per bene e riponete in frigorifero.
A questo punto potete proseguire in due modi, utilizzando una macchina per stendere la pasta oppure a mano.
Dividete l’impasto a piccoli tocchi e stendetela, sia a mano che con la macchina per la pasta, su di un pianale infarinato.
Dividete la pasta stesa in rettangolini in mezzo ai quali appoggerete un cucchiaino di impasto. Ripiegate l’impasto in modo da chiudere al suo interno il ripieno. A questo punto siete pronti per friggerli in abbondante olio bollente.
Utilizzando queste dici vi usciranno circa 45 raviolini
DOLCE APPETITO