Quattro quarti

Quattro quarti. Il dolce facile da ricordare grazie allo stesso peso degli ingredienti 

Ingredienti

 

  • farina 00  160 gr
  • burro 160 gr
  • zucchero 160 gr
  • uova 3
  • lievito in polvere per dolci  8 gr



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 10 min
  • dosi: 6 persone
  • costo: $

Preparazione

Questo è il dolce per eccellenza del mio papà. Potete utilizzarlo alla mattina come plum cake oppure per una bella merenda insieme ad una tazza di the.

In una ciotola o nel robot da cucina montate bene le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungete ora il burro fuso, io di solito lo sciolgo nel microonde , la farina, il lievito e montate ancora per 5 minuti.

Imburrate e infarinate una pirofila da forno e mettete al suo interno l’impasto.

Infornate a 160 gradi forno statico per circa 40 minuti.

Lasciatelo raffreddare e se preferite guarnitelo con dello zucchero a velo.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...