Plumcake alla banana

Plumcake alla banana. Per una colazione ricca e gustosa.

Ingredienti

  • banane 150 gr (2 banane)
  • burro 70 gr
  • uova 1
  • zucchero 130
  • latte 125 dl
  • farina 250 gr
  • bustina di vanillina 1
  • sale 1 pizzico
  • lievito in polvere 10 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 85 min
  • dosi: 6 persone
  • costo: $

Preparazione

Forse non siamo ancora del tutto pronti a ripartire dopo le vacanze. Io sicuramente ho bisogno di qualche aiutino… Come ad esempio un buon plumcake per colazione preparato in casa.

Prendete il robot da cucina e iniziate a mescolare il burro con lo zucchero.

Intanto sminuzzate le banane in piccoli pezzettini e mettetele in un frullatore insieme al latte e all’uovo. Una volta frullato, unite il composto al burro e allo zucchero all’interno del robot da cucina e continuate ad impastare.

A questo punto aggiungete la farina, il sale, il lievito e la vanillina e continuate a mescolare.

Imburrate e infarinate ora uno stampo da plumcake e riempitelo con il composto precedentemente ottenuto.

Mettete il vostro dolce in forno a 160 gradi per circa 5o minuti. Finita la cottura lasciatelo raffreddare e gustatevelo insieme ad una bella tazza di cappuccino.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.