Plumcake alla banana
Plumcake alla banana. Per una colazione ricca e gustosa.
Ingredienti
- banane 150 gr (2 banane)
- burro 70 gr
- uova 1
- zucchero 130
- latte 125 dl
- farina 250 gr
- bustina di vanillina 1
- sale 1 pizzico
- lievito in polvere 10 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 85 min
- dosi: 6 persone
- costo: $
Preparazione
Forse non siamo ancora del tutto pronti a ripartire dopo le vacanze. Io sicuramente ho bisogno di qualche aiutino… Come ad esempio un buon plumcake per colazione preparato in casa.
Prendete il robot da cucina e iniziate a mescolare il burro con lo zucchero.
Intanto sminuzzate le banane in piccoli pezzettini e mettetele in un frullatore insieme al latte e all’uovo. Una volta frullato, unite il composto al burro e allo zucchero all’interno del robot da cucina e continuate ad impastare.
A questo punto aggiungete la farina, il sale, il lievito e la vanillina e continuate a mescolare.
Imburrate e infarinate ora uno stampo da plumcake e riempitelo con il composto precedentemente ottenuto.
Mettete il vostro dolce in forno a 160 gradi per circa 5o minuti. Finita la cottura lasciatelo raffreddare e gustatevelo insieme ad una bella tazza di cappuccino.
DOLCE APPETITO