Pancake
Pancake, soffici e deliziosi

Ingredienti (per circa 8 pancake)
- zucchero 30 gr
- farina 180 gr
- lievito 10 gr
- bicarbonato 1 cucchiaino
- olio di semi 30 ml
- uova 2
- latte 250 ml
- sale 1/2 cucchiaino
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 20 secondi a lato
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
In questi giorni mi è venuta voglia di provare a preparare i pancake classici, sia per gustarli a colazione ma anche per condirli con ingredienti salati.
Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Montate bene gli albumi e teneteli da parte .
Successivamente in una ciotola mettete i tuorli, il latte e l’olio e mescolate con una frusta.
In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito, il bicarbonato,lo zucchero e il sale e mescolate.
Unite ora il composto farinoso a quello liquido e mescolate ancora con la frusta. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve avendo cura di non smontarli , mescolando con delicatezza con una spatola.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa due ore. Potete anche prepararlo la sera prima e lasciarlo nel frigorifero tutta la notte..
A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake. Sporcate con uno scottex intriso di burro una padella antiaderente, accendete il fuoco, prendete con un mestolo parte dell’impasto e cuocete per 20 secondi a lato.
Non impilateli subito uno sull’altro se no rischiate di farli attaccare.
DOLCE APPETITO