Pancake

Pancake, soffici e deliziosi

Ingredienti (per circa 8 pancake)

  • zucchero 30 gr
  • farina 180 gr
  • lievito 10 gr
  • bicarbonato 1 cucchiaino
  • olio di semi 30 ml
  • uova 2
  • latte 250 ml
  • sale 1/2 cucchiaino



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 20 secondi a lato
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

In questi giorni mi è venuta voglia di provare a preparare i pancake classici, sia per gustarli a colazione ma anche per condirli con ingredienti salati.

Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Montate bene gli albumi e teneteli da parte .

Successivamente in una ciotola mettete i tuorli, il latte e l’olio e mescolate con una frusta.

In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito, il bicarbonato,lo zucchero e il sale e mescolate.

Unite ora il composto farinoso a quello liquido e mescolate ancora con la frusta. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve avendo cura di non smontarli , mescolando con delicatezza con una spatola.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa due ore. Potete anche prepararlo la sera prima e lasciarlo nel frigorifero tutta la notte..

A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake. Sporcate con uno scottex intriso di burro una padella antiaderente, accendete il fuoco, prendete con un mestolo parte dell’impasto e cuocete per 20 secondi a lato.

Non impilateli subito uno sull’altro se no rischiate di farli attaccare.

DOLCE APPETITO

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