Frittelline di carnevale
Frittelline di carnevale. Un’alternativa alle solite chiacchere
Ingredienti
- farina 300 gr
- uova 3
- olio 3 cucchiai da minestra
- lievito per dolci 1 bustina
- sale q.b.
- zucchero a velo 5 cucchiai da minestra
- bicarbonato di sodio q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 5 min
- dosi: 6 persone
- costo: $$
Preparazione
Prendete un grosso recipiente e sbattete le uova insieme allo zucchero a velo, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, il lievito e l’olio.
A questo punto impastate il tutto con le mani aggiungendo poco alla volta la farina.
Vi deve risultare una palla morbida e liscia. Riponetela ora in frigorifero a riposare per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario tiratela fuori e create delle palline. (Le palline non devono essere troppo grandi se no rimangono crude ma neanche troppo piccole se no risultano troppo secche).
Fate scaldare dell’ abbondante olio di semi in una padella capiente e immergetevi le vostre frittelle per circa 6 minuti fino a quando non risultano dorate.
Scolatele, lasciatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo. BUON CARNEVALE.
DOLCE APPETITO