DEVIL CAKE
Devil cake. Per una merenda da campioni.
Ingredienti
- zucchero 425 gr
- burro morbido 340 gr
- uova 4
- latte intero 135 gr
- bicarbonato 5 gr
- cacao amaro 65 gr
- farina 00 425 gr
- sale 2 gr
- acqua 175 ml
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
PER LA RICOPERTURA
- panna fresca 750 gr
- cioccolato fondente 750 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 90 min
- tempo di cottura: 35 min
- dosi: 10 persone
- costo: $$
Preparazione
E’ quasi l’ora della merenda e i nostri bimbi stanno per uscire da scuola super affamati, c’ e’ ancora il sole quindi perche’ non preparare una bella torta al cioccolato e mangiarla insieme al parco??
Iniziate tagliando il burro a cubetti e facendolo ammorbidire per bene.
Sbattete con le fruste di uno sbattitore il burro ammorbidito e quando sarà chiaro e spumoso aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate a sbattere per qualche altro minuto.
A questo punto unite al composto un uovo alla volta e continuate a sbattere.
Nel frattempo in una ciotolina mettete il cacao e aggiungete l’acqua bollente mescolando per ottenere una crema liscia che farete raffreddare. Unite la crema di cacao ormai fredda al composto di burro uova e zucchero.
Aggiungete al composto ottenuto il sale, la farina e il bicarbonato, quindi mescolate bene il tutto.
A questo punto imburrate e cospargete di cacao 3 tortiere del diametro di 22 cm e dividete l’impasto al loro interno.
Infornate le tortiere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi quando le tre torte saranno cotte estraetele dal forno, lasciatele raffreddare toglietele dagli stampi ponendole su di una gratella.
Nel frattempo preparate la crema per ricoprire la torta mettendo in un tegame capiente la panna e portatela quasi a bollore e aggiungete il cioccolato fondente mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo .
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente mescolando ogni 15 minuti; in seguito, mettetelo in frigorifero fino a fare rapprendere il composto (ricordatevi sempre di mescolare ogni 15 minuti).
A questo punto e’ ora di comporre la torta mettendo uno dei tre dischi ormai freddi su di un piatto, spalmatelo con la crema al cioccolato, coprite con un secondo disco e ricoprite anche questo con lo strato di cioccolato e cosi anche per l’ultimo strato cercando di non renderla liscia ma con un effetto di onde increspate.
Sembra complicata ma credetemi che l’unica cosa che vi fara’ perdere un pochino di tempo e’ il raffreddamento dei vari composti. Provatela.. buona merenda!!
DOLCE APPETITO