Crostata tiramisù

Crostata tiramisù. Il sapore del tiramisù con la croccantezza di una crostata

Ingredienti

PER LA BASE

  • farina 200 g
  • caffè liquido 15 g
  • caffe in polvere 1/2 cucchiaino
  • burro 90 gr
  • zucchero 90 gr
  • tuorlo 1
  • lievito per dolci 5 gr

PER LA CREMA

  • panna fresca 350 ml
  • mascarpone 500 gr
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero a velo 5 cucchiai

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆
  • tempo di preparazione: 80 min
  • dosi: 10 persone
  • costo: $

Preparazione

Avevo avanzato la crema al mascarpone dalla naked cake che avevo preparato e così ho deciso di provare a riutilizzarla in una crostata.

Per prima cosa preparate la frolla al caffè.
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il caffè in polvere. Aggiungete il burro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi il caffè liquido, il tuorlo e impastate ancora. Una volta pronto avvolgete il panetto di frolla con della pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema al mascarpone.

Mettete il mascarpone e la panna in una terrina, aggiungete 5 cucchiai di zucchero a velo e montate bene.

Mettete il composto in frigorifero per circa 30 min prima di assemblare la torta.

Tirate fuori il panetto dal frigorifero e stendetelo su un piano da lavoro infarinato, mettete la frolla ben stesa in una tortiera del dm di 24 cm,imburrata ed infarinata, bucherellate con una forchetta il fondo del guscio di frolla e infornate a 180 gradi per 25 minuti.

Finita la cottura lasciatela raffreddare, riempitela con la crema e ricopritela con il cacao in polvere.

La vostra crostata é pronta.

DOLCE APPETITO

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