Crostata doppio strato
Crostata doppio strato alla crema pasticcera e cioccolato
Ingredienti
PER LA FROLLA
- farina 280 g
- lievito 1 cucchiaino
- uova 2
- zucchero 125 gr
- burro temperatura ambiente 90 gr
PER LA FARCIA
- latte 500 ml
- farina 80 gr
- uovo 1
- tuorli 2
- zucchero 125 gr
- cioccolato fondente 100 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆
- tempo di preparazione: 60 min
- dosi: 8 persone
- costo: $
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare la pasta frolla. Personalmente per riuscire ad amalgamare meglio gli ingredienti utilizzo il robot da cucina.
Mettete la farina,il burro a temperatura ambiente,lo zucchero,le uova e il lievito, a questo punto fate partire l’impastatrice per pochi secondi. Ora spostate il tutto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare stando attenti a non scaldare troppo l’impasto.
Formate una palla,copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Dedicatevi intanto alla realizzazione delle creme.
A questo punto tirate fuori la frolla e dividetela in due parti uguali, stendete su due fogli di carta da forno cercando di renderli omogenei e con forma arrotondata.
Rivestite uno stampo da 22 cm con la carta da forno e stendetevi una delle 2 parti della frolla. Ricoprite con lo strato di crema pasticcera, stendete in modo uniforme e procedete con lo strato di crema al cioccolato.
Coprite il tutto con l’altra frolla avendo cura di chiudere bene i bordi dove si uniscono le due frolle.
Mettete in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare bene.
DOLCE APPETITO