CROSTATA ALLA CREMA DI GIANDUIA
Crostata alla crema di gianduia. Un dolce veloce e amato da tutti.
Ingredienti
- farina 280 gr
- uova 2
- zucchero 125 gr
- burro 90 gr a temperatura ambiente
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- crema di gianduia
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 40 min
- tempo di cottura : 20 min
- dosi: 10 persone
- costo: $$
Preparazione
Come prima cosa dovete preparare la pasta frolla. Personalmente per riuscire ad amalgamare meglio gli ingredienti utilizzo il robot da cucina.
Mettete la farina,il burro a temperatura ambiente,lo zucchero,le uova e il lievito, a questo punto fate partire l’impastatrice per pochi secondi. Ora spostate il tutto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare stando attenti a non scaldare troppo l’impasto.
Formate una palla,copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto imburrate una teglia di 24 cm.
Prendete dal frigorifero l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo ad un altezza di circa 5 mm, riponetelo nella teglia e bucherellate il fondo avendo cura di lasciare una parte per le striscioline di decorazione.
A questo punto riempite la vostra base di crema di gianduia e create le classiche striscioline che caratterizzano la crostata.
Infornate la vostra crostata a 180 gradi per circa 20 minuti avendo cura di coprire con la carta stagnola la teglia fino a 5 minuti dalla fine cottura. In questo modo non farete seccare la crema durante la cottura.
DOLCE APPETITO