CROSTATA ALLA CREMA DI GIANDUIA

Crostata alla crema di gianduia. Un dolce veloce e amato da tutti.

 

crostata alla crema di gianduia

Ingredienti

  • farina 280 gr
  • uova 2
  • zucchero 125 gr
  • burro 90 gr a temperatura ambiente
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • crema di gianduia

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 40 min
  • tempo di cottura : 20 min
  • dosi: 10 persone
  • costo: $$

Preparazione

Come prima cosa dovete preparare la pasta frolla. Personalmente per riuscire ad amalgamare meglio gli ingredienti utilizzo il robot da cucina.

Mettete la farina,il burro a temperatura ambiente,lo zucchero,le uova e il lievito, a questo punto fate partire l’impastatrice per pochi secondi. Ora spostate il tutto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare stando attenti a non scaldare troppo l’impasto.

Formate una palla,copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Intanto imburrate una teglia di 24 cm.

Prendete dal frigorifero l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo ad un altezza di circa 5 mm, riponetelo nella teglia e bucherellate il fondo avendo cura di lasciare una parte per le striscioline di decorazione.

A questo punto riempite la vostra base di crema di gianduia e create le classiche striscioline che caratterizzano la crostata.

Infornate la vostra crostata a 180 gradi per circa 20 minuti avendo cura di coprire con la carta stagnola la teglia fino a 5 minuti dalla fine cottura. In questo modo non farete seccare la crema durante la cottura.

DOLCE APPETITO

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