CREMA DI MASCARPONE AL BICCHIERE
Crema di mascarpone al bicchiere. Un modo diverso per servire la vostra crema al mascarpone.
Ingredienti
- mascarpone 500 gr
- zucchero 100 gr
- uova 4 uova (da frigorifero)
- brandy 1 cucchiaio
- 6 biscotti di Novara
- gocce di cioccolato
- cacao amaro
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Prendete due ciotole e dividete gli albumi dai tuorli.
Aggiungete al recipiente dei tuorli i 100 gr di zucchero e iniziate, con l’aiuto di una frusta, a montare fino ad ottenere un composto denso .
A questo punto aggiungete il mascarpone ai tuorli e allo zucchero e amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi aggiungeteli delicatamente al composto di tuorli, zucchero e mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto aggiungendo un cucchiaio di brandy.
A questo punto prendete sei bicchieri di vetro e riempiteli con una base di crema al mascarpone, delle gocce di cioccolato, altra crema al mascarpone, cacao amaro e delle gocce per guarnire .
Infine aggiungete ad ogni bicchiere un biscotto di Novara e riponeteli in frigorifero prima di servire.
DOLCE APPETITO