Cream tarte

Cream tarte, una torta che si presta ad essere decorata facendo sbizzarrire la vostra immaginazione

Ingredienti

PER LE BASI (queste dosi sono per due strati di frolla per una lettera o un numero, se come me ne volete fare di più aumentate in proporzione)

  • farina 280 g
  • cacao 30 g
  • uova 1
  • burro a temperatura ambiente 150 gr
  • zucchero 180 gr
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • vaniglia 1 bustina

PER LA CREMA

  • panna fresca 100 ml
  • mascarpone 300 gr
  • vanillina 1/2 bustina
  • zucchero a velo 80 gr

PER LE DECORAZIONI

  • mirtilli
  • macaron
  • crema colorata
  • confetti
  • fuori di pasta da zucchero

Informazioni

    • difficoltà: ★★☆☆
    • tempo di preparazione: 180 min (compresi i tempi di riposo in frigorifero)
    • dosi: 20 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa preparate su di un cartoncino la forma che volete dare alla vostra base, vi servirà per tagliare la pasta frolla.

Preparate ora la frolla al cacao, mettendo tutti gli ingredienti nell’impastatrice fino a quando ottenete una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per un’ora.

Passato il tempo di riposo dividete la frolla in due parti uguali e stendetele bene direttamente sulla carta da forno così sarà più facile trasferirle sulla teglia. Ricavate la forma che avete scelto usando il vostro stampo, ritagliate e bucherellate la superficie con una forchetta. Le basi devono essere due quindi ripetete quest’operazione due volte.

Cuocete ora ogni base per 20 minuti a 180 gradi, io le ho cotte separatamente così da controllare bene la cottura. Dopodiché lasciatele raffreddare bene.

Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema al mascarpone.

Mettete il mascarpone, la vaniglia e lo zucchero a velo in una terrina e iniziate a montare bene, poi aggiungete la panna fresca e montate per altri 5 minuti.

A questo punto iniziate a decorare la prima base come vedete nella foto.

Riempite di crema anche la parte interna e fate riposare in frigorifero.

In un secondo momento appoggiate sopra la seconda base molto delicatamente e farcitela ancora con la crema. Al termine di quest’operazione divertitevi a decorare la vostra cream tart come più vi piace.

Conservatela in frigorifero in modo che la crema non si smonti.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.