Cheesecake al caramello salato

Cheesecake al caramello salato .Una delizia per il palato

Ingredienti

  • biscotti 200 gr
  • zucchero 350 gr
  • uova 4
  • burro 100 gr da utilizzare per la base di biscotti
  • philadelphia 800 gr
  • panna fresca 280
  • farina 1 cucchiaio
  • burro 95 gr a pezzetti da utilizzare per la crema al caramello
  • sale 8 gr



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 60 min
  • tempo di cottura: 60 min
  • dosi: 8 persone
  • costo: $

Preparazione

Iniziate preparando la base. In un mixer frullate i biscotti con 100 gr di burro fuso e poi trasferite il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con carta da forno. Schiacciate bene sul fondo e sui lati e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Dedicatevi ora alla crema al formaggio sbattendo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete il philadelphia e 150 gr di panna e azionate di nuovo le fruste. Solo alla fine aggiungete anche il cucchiaio di farina.

Mettete la crema all’interno della base di biscotti e fate cuocere la torta a 180 gradi per circa 60 minuti. Fatela riposare a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Preparate ora la crema al caramello salato mettendo in un pentolino 200 gr di zucchero e fatelo scaldare senza mai mescolarlo a fuoco medio. Roteate solamente il pentolino ogni tanto.

Fate scaldare a parte anche 130 gr di panna fresca, spegnendo il fuoco quando sta per bollire.

Quando lo zucchero sarà sciolto e prenderà una colorazione dorata , mescolatelo con una frusta, spegnete il fuoco e aggiungete i 95 gr di burro a pezzi e il sale sempre mescolando. Non vi resta che unire anche la panna precedentemente scaldata e mescolate. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Rifinite la parte superiore della torta con la crema al caramello e riponetela in frigorifero per altre 3 orette.

DOLCE APPETITO

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