Cheesecake al caramello salato
Cheesecake al caramello salato .Una delizia per il palato

Ingredienti
- biscotti 200 gr
- zucchero 350 gr
- uova 4
- burro 100 gr da utilizzare per la base di biscotti
- philadelphia 800 gr
- panna fresca 280
- farina 1 cucchiaio
- burro 95 gr a pezzetti da utilizzare per la crema al caramello
- sale 8 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 60 min
- tempo di cottura: 60 min
- dosi: 8 persone
- costo: $
Preparazione
Iniziate preparando la base. In un mixer frullate i biscotti con 100 gr di burro fuso e poi trasferite il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con carta da forno. Schiacciate bene sul fondo e sui lati e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Dedicatevi ora alla crema al formaggio sbattendo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete il philadelphia e 150 gr di panna e azionate di nuovo le fruste. Solo alla fine aggiungete anche il cucchiaio di farina.
Mettete la crema all’interno della base di biscotti e fate cuocere la torta a 180 gradi per circa 60 minuti. Fatela riposare a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Preparate ora la crema al caramello salato mettendo in un pentolino 200 gr di zucchero e fatelo scaldare senza mai mescolarlo a fuoco medio. Roteate solamente il pentolino ogni tanto.
Fate scaldare a parte anche 130 gr di panna fresca, spegnendo il fuoco quando sta per bollire.
Quando lo zucchero sarà sciolto e prenderà una colorazione dorata , mescolatelo con una frusta, spegnete il fuoco e aggiungete i 95 gr di burro a pezzi e il sale sempre mescolando. Non vi resta che unire anche la panna precedentemente scaldata e mescolate. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Rifinite la parte superiore della torta con la crema al caramello e riponetela in frigorifero per altre 3 orette.
DOLCE APPETITO