Cestini di cioccolato con zabaione
Cestini di cioccolato con zabaione . Un dolce grande come un pasticcino da mangiare in un boccone

Ingredienti
PER I CESTINI
- cioccolato fondente 500 gr
- pirottini di carta forno o silicone piccoli 10
PER LO ZABAIONE
- uova 1
- tuorli 3
- zucchero 100 gr
- marsala 2 cucchiai
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 60 min
- tempo di cottura: 5 min
- dosi: 5 persone
- costo: $
Preparazione
Questa ricetta me l’ha fatta conoscere Stefania, io ho solo apportato qualche modifica.
Iniziate a preparare i pirottini di cioccolato facendo sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Una volta sciolto spennellate i pirottini internamente. Riponeteli in frigorifero per 40 min e ripetete quest’operazione per altre due volte in modo da far solidificare i vari strati.
Finti i tre passaggi cercate di staccare il cioccolato dai pirottini aiutandovi con uno stuzzicadenti. Per questa operazione dovete essere molto delicati.
Dedicatevi ora alla crema di zabaione. Versate in un recipiente l’uovo, i tuorli e lo zucchero. Mescolate con le fruste a mano e mettete il composto a scaldare a bagnomaria per circa 10 minuti continuando a mescolare con le fruste e aggiungendo il marsala.
A questo punto spegnete il fuoco e montate il composto con delle fruste elettriche per circa 5 min. Mettete in frigorifero per riposare e riempite successivamente i vostri pirottini.
Conservate in frigorifero.
DOLCE APPETITO