Camille

Camille . Mini tortine di carote, soffici e adatte per essere inzuppate

Ingredienti

  • carote 1 grande
  • farina 00 67 gr
  • uova 1
  • zucchero a velo 67 gr
  • farina di mandorle 35 gr
  • succo di arancia 33 gr
  • olio 20 gr
  • burro 7 gr
  • lievito in polvere 6 gr
  • sale q.b.



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 6 camille
  • costo: $

Preparazione

Mi sono avanzate un pò di carote così ho deciso di provare a fare le camille. Devo dire che hanno avuto molto successo soprattutto per la loro consistenza estremamente soffice.

Iniziate lavando e grattugiando la carota.. Mettetela in un mixer con il burro fuso, l’olio e il succo di arancia. Dovete ottenere una purea fine.

Montate ora l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina di mandorle, continuate a montare e incorporate la purea di carote.

In ultimo aggiungete la farina 00, il lievito e il pizzico di sale. Montate ancora per amalgamare il tutto.

Usate degli stampi da muffin e imburrateli per bene. Riempiteli con l’impasto fino a circa mezzo millimetro dal bordo e infornate a 180 gradi per circa 18 min.

DOLCE APPETITO

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