Camille
Camille . Mini tortine di carote, soffici e adatte per essere inzuppate

Ingredienti
- carote 1 grande
- farina 00 67 gr
- uova 1
- zucchero a velo 67 gr
- farina di mandorle 35 gr
- succo di arancia 33 gr
- olio 20 gr
- burro 7 gr
- lievito in polvere 6 gr
- sale q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 6 camille
- costo: $
Preparazione
Mi sono avanzate un pò di carote così ho deciso di provare a fare le camille. Devo dire che hanno avuto molto successo soprattutto per la loro consistenza estremamente soffice.
Iniziate lavando e grattugiando la carota.. Mettetela in un mixer con il burro fuso, l’olio e il succo di arancia. Dovete ottenere una purea fine.
Montate ora l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina di mandorle, continuate a montare e incorporate la purea di carote.
In ultimo aggiungete la farina 00, il lievito e il pizzico di sale. Montate ancora per amalgamare il tutto.
Usate degli stampi da muffin e imburrateli per bene. Riempiteli con l’impasto fino a circa mezzo millimetro dal bordo e infornate a 180 gradi per circa 18 min.
DOLCE APPETITO