Cake pops
Cake pops, un’idea allegra per una festa in compagnia
Ingredienti
PER LA BASE (circa 30 cake pops)
- pan di spagna 400 gr
- marmellata a piacere o mascarpone 4 cucchiai
PER DECORARE
- cioccolato fondente 300 gr
- perline di zucchero q.b.
- perline colorate q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆
- tempo di preparazione: 60 min
- dosi: 10 persone
- costo: $
Preparazione
Iniziate sbriciolando il pan di spagna in una ciotola, io ho utilizzato quello già pronto, vanno benissimo anche degli avanzi di torte morbide o merendine. Aggiungete i 4 cucchiai di marmellata o mascarpone e iniziate ad impastare, se vedete che l’impasto risulta non omogeneo e poco umido aggiungete altra marmellata.
A questo punto formate delle palline non più grosse di una noce. Prendete degli steccolini, possibilmente con la punta così evitate di far sbriciolare l’impasto, e infilzateli. Mettete ora a riposare in freezer per circa 30 minuti.
Nel frattempo sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato.
Una volta passati i 30 minuti iniziate a comporre i cake pops. Prendete uno steccolino alla volta e con l’aiuto di un pennellino ricoprite l’intero cake pops. Quando è ricoperto immergetelo in ciò che preferite, granelle colorate, perline di zucchero….
Per conservarle mi sono procurata delle basi di polistirolo così non si attaccavano l’una con l’altra.
Conservatele in frigorifero fino al momento del consumo.
DOLCE APPETITO