BROWNIES DI SAN VALENTINO

Brownies di san Valentino. Una dolcissima idea regalo.

Ingredienti

INGREDIENTI DA SCIOGLIERE

  • cioccolato fondente 325 gr
  • burro 125 gr
  • cacao in polvere 25 gr

INGREDIENTI DA SBATTERE

  • olio di girasole 60 gr
  • zucchero di canna 265 gr
  • estratto di vaniglia ½ cucchiaino
  • uova 3
  • tuorli 3

INGREDIENTI SECCHI

  • farina 150 gr
  • sale ½ cucchiaino

PEZZI SOLIDI

  • cioccolato fondente tritato 100 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 25 min
  • tempo di cottura: 40 min
  • dosi: 6 persone
  • costo: $$

Preparazione

Scaldate il forno a 180 gradi.

Intanto sciogliete il burro,il cioccolato fondente e il cacao in polvere su fuoco dolce.

In una ciotola mettete l’olio,lo zucchero di canna,la vaniglia,le uova e i tuorli e con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete energicamente per alcuni minuti.

In un’altra ciotola mescolate la farina e il sale e incorporateli al composto liquido appena sbattuto.

Mescolate bene e unire il tutto con il composto fuso (cioccolato fondente,cacao e burro).

Come ultimo passaggio tritate i 100 gr di cioccolato fondente e uniteli all’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 24 cm (io ne ho usato uno rotondo con diametro 25 cm).

Versate l’impasto e infornare per 40 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare e poi, con l’aiuto di una formina a forma di cuore, preparate i vostri stampini.

La vera brownies deve essere tagliata a quadrotti ma oggi è san Valentino quindi…

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.