BROWNIES DI SAN VALENTINO
Brownies di san Valentino. Una dolcissima idea regalo.
Ingredienti
INGREDIENTI DA SCIOGLIERE
- cioccolato fondente 325 gr
- burro 125 gr
- cacao in polvere 25 gr
INGREDIENTI DA SBATTERE
- olio di girasole 60 gr
- zucchero di canna 265 gr
- estratto di vaniglia ½ cucchiaino
- uova 3
- tuorli 3
INGREDIENTI SECCHI
- farina 150 gr
- sale ½ cucchiaino
PEZZI SOLIDI
- cioccolato fondente tritato 100 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 25 min
- tempo di cottura: 40 min
- dosi: 6 persone
- costo: $$
Preparazione
Scaldate il forno a 180 gradi.
Intanto sciogliete il burro,il cioccolato fondente e il cacao in polvere su fuoco dolce.
In una ciotola mettete l’olio,lo zucchero di canna,la vaniglia,le uova e i tuorli e con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete energicamente per alcuni minuti.
In un’altra ciotola mescolate la farina e il sale e incorporateli al composto liquido appena sbattuto.
Mescolate bene e unire il tutto con il composto fuso (cioccolato fondente,cacao e burro).
Come ultimo passaggio tritate i 100 gr di cioccolato fondente e uniteli all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 24 cm (io ne ho usato uno rotondo con diametro 25 cm).
Versate l’impasto e infornare per 40 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare e poi, con l’aiuto di una formina a forma di cuore, preparate i vostri stampini.
La vera brownies deve essere tagliata a quadrotti ma oggi è san Valentino quindi…
DOLCE APPETITO