Biscotti alla farina di riso
Biscotti alla farina di riso. Seguendo la ricetta regalatami dalla mia collega Marta
Ingredienti
- farina di riso dell’Azienda Agrigola Rabellotti 350 gr
- zucchero 130 gr
- fecola 25 gr
- burro 100 gr
- uova 2
- lievito per dolci 1/2 bustina
- bacca di vaniglia
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura 15 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Pochi giorni fa la mia collega Marta ha portato a scuola dei biscotti buonissimi e leggeri fatti da sua mamma utilizzando la farina di riso.
Così ho voluto provare a farli soprattutto perchè è una tipologia di farina che non uso spesso. Il procedimento è davvero facile e veloce.
Iniziate a sbattere le uova e lo zucchero in una terrina.
Sciogliete il burro e inglobatelo nel composto.
Continuando a mescolare unite la farina, la fecola, il lievito e la vaniglia.
Se vedete che l’impasto risulta ancora molliccio allora aggiungete altra farina. Formate una palla e riponetela nel frigorifero avvolta dalla pellicola trasparente.
Intanto ricoprite una teglia con della carta da forno e accendete il forno a 180 gradi.
Tirate fuori l’impasto, stendetelo e formate i biscotti utilizzando delle formine. Infornate per circa 15 minuti.
DOLCE APPETITO