Biscotti alla farina di riso

Biscotti alla farina di riso. Seguendo la ricetta regalatami dalla mia collega Marta

Ingredienti

  • farina di riso dell’Azienda Agrigola Rabellotti 350 gr
  • zucchero 130 gr
  • fecola 25 gr
  • burro 100 gr
  • uova 2
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • bacca di vaniglia

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura 15 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Pochi giorni fa la mia collega Marta ha portato a scuola dei biscotti buonissimi e leggeri fatti da sua mamma utilizzando la farina di riso.

Così ho voluto provare a farli soprattutto perchè è una tipologia di farina che non uso spesso. Il procedimento è davvero facile e veloce.

Iniziate a sbattere le uova e lo zucchero in una terrina.

Sciogliete il burro e inglobatelo nel composto.

Continuando a mescolare unite la farina, la fecola, il lievito e la vaniglia.

Se vedete che l’impasto risulta ancora molliccio allora aggiungete altra farina. Formate una palla e riponetela nel frigorifero avvolta dalla pellicola trasparente.

Intanto ricoprite una teglia con della carta da forno e accendete il forno a 180 gradi.

Tirate fuori l’impasto, stendetelo e formate i biscotti utilizzando delle formine. Infornate per circa 15 minuti.

DOLCE APPETITO

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