Radicchio in agrodolce
Radicchio in agrodolce. Come rendere il sapore amaro del radicchio molto più dolce
Ingredienti
- pinoli 1 cucchiaio
- olio q.b.
- cipolla 1
- uvetta 1 cucchiaio
- aceto balsamico 1 cucchiaio
- sale q.b.
- ceppo di radicchio di Treviso 1 abbondante
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 2 persone
- costo: $
Preparazione
Dopo aver utilizzato il radicchio di Treviso per il risotto al castelmagno ho voluto provare a cucinarlo in agrodolce.
Iniziate mettendo l’uvetta a bagno nell’acqua per 10 minuti.
Nel frattempo sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio. Tagliate il radicchio a listarelle e tenetelo da parte.
Unite i pinoli e l’uvetta alla cipolla e fate soffriggere per altri 5 minuti. A questo punto unite il radicchio, salate e fate cuocere fino a quando risulterà morbido. Prima di togliere dal fuoco aggiungete l’aceto e fatelo sfumare.
Non vi resta che gustarvi questo piatto.
DOLCE APPETITO