Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno. Leggere e veloci

Ingredienti

  • melanzane 1
  • olio q.b.
  • pangrattato 150 gr
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano 50 gr
  • pecorino 50 gr
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
  • uova 3
  • pepe q.b.



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $



Preparazione

Ci sono tanti modi per cucinare le melanzane, questa volta vi propongo di provarle in versione polpetta. Risultano davvero morbide e leggere.

Come prima cosa tagliate la vostra melanzana a dadini.

In una casseruola fate scaldare un filo di olio, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e aggiungete la melanzana a dadini. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.

A questo punto con un frullatore ad immersione frullate il tutto.

Aggiungete le uova, il pangrattato e i formaggi gratuggiati e mescolate bene.

Successivamente formate delle palline, passatele nel pangrattato per renderle più croccanti e mettetele su di una teglia foderata con carta forno.

A questo punto infornate a 180 gradi per venti minuti.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.