Polpette di melanzane al forno
Polpette di melanzane al forno. Leggere e veloci

Ingredienti
- melanzane 1
- olio q.b.
- pangrattato 150 gr
- prezzemolo q.b.
- parmigiano 50 gr
- pecorino 50 gr
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
- uova 3
- pepe q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Ci sono tanti modi per cucinare le melanzane, questa volta vi propongo di provarle in versione polpetta. Risultano davvero morbide e leggere.
Come prima cosa tagliate la vostra melanzana a dadini.
In una casseruola fate scaldare un filo di olio, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e aggiungete la melanzana a dadini. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
Aggiungete le uova, il pangrattato e i formaggi gratuggiati e mescolate bene.
Successivamente formate delle palline, passatele nel pangrattato per renderle più croccanti e mettetele su di una teglia foderata con carta forno.
A questo punto infornate a 180 gradi per venti minuti.
DOLCE APPETITO