Hummus

Hummus. Una delizia Israeliana da provare assolutamente

Ingredienti

  • acqua 2 l
  • ceci secchi 400 gr
  • bicarbonato 1 cucchiaio
  • sale 1 cucchiaino
  • salsa Tajina 4 cucchiai
  • limone 1
  • aglio 2 spicchi
  • cumino 1 cucchiaino
  • paprika 1 cucchiaino
  • olio extravergine 4 cucchiai
  • prezzemolo

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per iniziare a preparare l’hummus dovete mettere a bagno i ceci la sera prima. Se riuscite cambiate l’acqua due volte così risulta più pulita.

Passate le 24 ore di riposo in acqua prendete una casseruola, scolate i ceci al suo interno e aggiungete 1 cucchiaio di bicarbonato e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete ora 2 litri di acqua e cuocete per circa 30 minuti avendo cura di togliere, aiutandovi con una schiumarola, lo scarto che salirà in superficie.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e mettete i ceci scolati all’interno di un tritatutto. Aggiungete ora un terzo di bicchiere di succo di limone, 4 cucchiai di salsa Tajina, 2 spicchi di aglio schiacciati, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di paprika, 2 cucchiai di olio e il bicchiere con l’acqua di cottura dei ceci. Tritate il tutto e se la consistenza risulta ancora dura aggiungete poca acqua.

Disponete il vostro hummus su un piatto aiutandovi con un cucchiaio e guarnite con alcuni ceci interi, 2 cucchiai di olio, del prezzemolo fresco, una spolverata di cumino e di paprika.

DOLCE APPETITO

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